研究者情報
基本情報
教員情報
研究者基礎データ
プロフィール
所属
職名
その他の所属
取得学位
研究分野
研究課題
経歴
出身大学院
出身大学
教育に関する資格・免許
研究者活動データ
所属学会
委員歴
受賞学術賞
研究業績(論文)
研究業績(Misc)
研究業績(著書)
研究業績(講演・口頭発表・ポスター等)
研究業績(その他)
研究業績(特許)
海外出張
海外研究活動
特別研究学生受入
教育・社会活動データ
担当経験のある科目(Researchmap表示用)
担当授業科目(通学課程)
担当授業科目(通信教育課程)
その他授業
教育の工夫・教科書・その他特記事項
発表・講演
引率・実習
課外活動等
社会活動
社会貢献活動
芸術・スポーツ業績
基本情報
氏名
李 潤珠
氏名(カナ)
リー,ヨンジュ
氏名(英語)
Lee Younju
基本情報
教員情報
***
研究者基礎データ
プロフィール
 
所属
玉川大学 農学部 先端食農学科
職名
講師
その他の所属
 
取得学位
博士(海洋科学) 東京海洋大学
研究分野
食品科学 食品工学、食品化学
農業環境・情報工学 食品製造、食品加工
研究課題
植物性素材から分離したプロテアーゼの活用方法の検討
前処理による穀物の粉砕特性および粉末特性の変化
冷凍・解凍条件による農産物の品質変化
農産物の加熱処理における物性変化
生鮮野菜の品質保持に関する研究
経歴
 
出身大学院
東京海洋大学大学院 応用生命科学専攻 修了 2017/09/28
国立江原大学校 食品生命工学専攻 修了 2014/02/21
出身大学
国立江原大学校 生命工学部 食品生命工学専攻 2012/02/22 卒業
教育に関する資格・免許
 
研究者活動データ
所属学会
日本食品保蔵科学会
日本食品科学工学会
日本食品工学会
日本冷凍空調学会
低温生物工学会
委員歴
 
受賞学術賞
 
研究業績(論文)
 
研究業績(Misc)
 
研究業績(著書)
 
研究業績(講演・口頭発表・ポスター等)
 
研究業績(その他)
 
研究業績(特許)
 
海外出張
 
海外研究活動
 
特別研究学生受入
 
教育・社会活動データ
担当経験のある科目(Researchmap表示用)
 
担当授業科目(通学課程)
2024 1 先端食農演習 A 0 学科科目 演習 農 29
2024 1 卒業研究 A 0 学科科目 演習 農 29
2024 1 玉川の教育 0 学科科目 演習 農 68
2024 1 フィールド総合実習 A 火曜日 1234 学科科目 実験実技実習 農 67
2024 1 先端食農実習 火曜日 5678 学科科目 実験実技実習 農 42
全て表示する(8件)
2024 1 先端食農セミナー 水曜日 6 学科科目 講義 農 68
2024 1 専門領域研究 A 水曜日 6789 学科科目 実験実技実習 農 36
2024 1 食品衛生学 金曜日 12 学科科目 講義 農 67
表示を折りたたむ
担当授業科目(通信教育課程)
 
その他授業
 
教育の工夫・教科書・その他特記事項
 
発表・講演
 
引率・実習
 
課外活動等
 
社会活動
 
社会貢献活動
 
芸術・スポーツ業績